Paella de Mar

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Luego del prolongado silencio de radio en el que se vió sumido durante los meses de verano, y con la excusa de festejar la adquisición de su nueva cámara de fotos (FINALLY!), nuestro chef invitado Angel Y. nos ofrece hoy el paso a paso de esta riquísima (y muy dominguera) Paella de Mar que preparó para su familia en su coqueta casa del Carmen.

Las fotos, cortesía de su nuera y fotógrafa-to-be, Agustina Gomez.
Gracias a ambos por el aporte!!

Paella de mar


Ingredientes

(para 6 personas):

  • Aceite de oliva 3 cdas
  • Cebollas 120 g
  • Ajo 2 dientes
  • Pimiento verde 100 g
  • Pimiento rojo 100 g
  • Pulpo 1,2 Kg.
  • Calamares 300 g
  • Tomates 200 g
  • Vino blanco 125 cc
  • Arroz grano medio 400 g
  • Caldo de pescado 800 cc
  • Hebras de azafrán
  • Mejillones 300 g
  • Almejas 300 g
  • Camarones 200 g
  • Vieiras 200 g
  • Berberechos 200 g
  • Langostinos 8
  • Arvejas 150 g
  • Chauchas 150 g
  • Pimientos rojos c/n
  • Perejil
  • Ají molido
  • Sal
  • Limón 1

Procedimiento






Rehogamos la cebolla picada con el ajo y los pimientos, añadimos los calamares, el tomate y el vino y cocinamos durante 20 minutos a fuego bajo. Diluimos el azafrán en el caldo e incorporamos en la preparación junto con el arroz, dejando todo al fuego por otros 10 minutos. En el entretiempo, cocinamos el pulpo y guardamos el fondo.
Al cabo de los 10 minutos, agregamos a la paella primero los mariscos crudos y luego aquellos precocidos.
Al finalizar la cocción, condimentamos con sal y ají molido, y terminamos añadiendo las arvejas y las chauchas previamente cocidas + los pimientos asados ya cortados en tiras + el perejil picado.
Apagamos el fuego y dejamos que todo repose durante unos minutos antes de servir.
Llevamos la paella a la mesa en el mismo recipiente en el que fue cocinada, agregando por encima algunas rodajas finas de limón.

De fondo


Putcheros do Brasil, de Victoria Abril

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